Salon Chocolat et Gourmandise 2022 à Arles

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Du 25/03/2022 au 27/03/2022

à partir de

Billetterie Page Web
Tarif : 5€
Convient aux enfants : Oui

COVID-19 : compte tenu du contexte sanitaire, nous vous préconisons de vérifier que l'événement est maintenu (via les liens des organisateurs) avant de vous déplacer


Salon Chocolat & Gourmandise à Arles

du 25 au 27 mars 2022

 

Lieu : Palais Des Congres – Arles , Ave De La 1ère Division France Libre 13200 Arles

 

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Le Salon Chocolat et Gourmandise vous réserve un programme des plus festifs pour sa nouvelle édition du 25 au 27 mars 2022 au Palais des Congrès d’Arles. La 3ème édition du Salon Chocolat et Gourmandise, qui cette année, prépare Pâques du 25 au 27 mars 2022 au Palais des Congrès d’Arles ! Venez découvrir nos chocolatiers, pâtissiers, confiseurs, fabricants de douceurs et d’épicerie fine, mais aussi nos producteurs de vins et de champagnes présents au salon Chocolat et Gourmandise.

Un petit avant-goût de ce qui vous attend ?

Stands, démonstrations de chefs, séances de dédicaces, ateliers, animations enfants, dégustations ; tous les ingrédients sucrés & salés sont réunis pour que vous passiez un agréable moment. Découvrez 50 chocolatiers, pâtissiers, confiseurs, fabricants de douceurs et d’épicerie fine, mais aussi producteurs de vins et de champagnes présents au salon Chocolat et Gourmandise.

 

Invités 2022 du Salon Chocolat & Gourmandise d’Arles

 

Pâtissier – Patrice Cayuela 
Après s’être initié chez Bernachon ou encore Philippe Bruneton (MOF et Maître confiturier), Patrice CAYUELA travaille aujourd’hui en tant que pâtissier indépendant. Librement inspiré par la cuisine asiatique qu’il affectionne particulièrement, Patrice aime ajouter à ses créations une dimension ludique en puisant dans la pop culture et les dessins animés de son enfance. Curieux de nature, passionné et toujours en quête de nouvelles saveurs, Patrice préfère cependant cuisiner les produits de saison. Il apprécie les produits locaux qu’il trouve dans sa région natale et trouve toujours intéressant d’apprendre les traditions culinaires de sa ville : Lyon. C’est avec cette envie perpétuelle d’inventer et d’échanger que Patrice développe son savoir-faire et grandit dans un milieu aussi prenant que la pâtisserie.

Animatrice & Cheffe privée – Dominique Pourrat 
Dominique Pourrat sera l’animatrice du Salon Chocolat & Gourmandise pour présenter nos ateliers & démonstrations. Elle sera également présente aux côtés d’Hervé Cuisine pour l’accompagner dans ses recettes.
Cheffe privée pendant 7 ans, elle a ensuite quitté ce milieu pour se perfectionner dans un premier temps auprès d’un traiteur, puis dans un restaurant grec, et enfin, avec une certaine autonomie, elle a élaboré la gamme du labo salé des 3 boulangeries Hache, Chef étoilé à Eygalières.

Influenceur Cuisine – Hervé Cuisine
Hervé Cuisine est désormais un « local » de l’étape. Influenceur culinaire bien connu, il revient pour cette 3e édition. De son vrai nom, Hervé Palmieri créé sa chaîne YouTube en 2007, sur laquelle il publie chaque semaine les vidéos de ses recettes, réalisées dans sa cuisine.
Plus d’1 million de followers/abonnés le suivent régulièrement sur ce média et sa page Facebook. Toujours au top 3 des blogs de cuisine français, son site internet est plébiscité par tous les gourmands et les gastronomes.

Maître artisan du chocolat sans sucres ajoutés – Guy Roux
Son secret, c’est le Maltilol, substitut végétal très doux, extrait du maïs ou de l’orge, 45% moins calorique que le sucre… Maître artisan à Mazamet dans le Tarn, ambassadeur de l’ordre culinaire international, il a su se distinguer par sa passion : l’alliance d’un plaisir diététique et de la magie du chocolat pur beurre de cacao.
Maitre Pâtissier-Chocolatier-Confiseur depuis 1989, il devient Champion de France en 2004 et vice-champion du monde en 2005. Cet ancien professeur en maîtrise de pâtisserier-chocolatier-confiseur-glacier, est LE spécialiste du chocolat sans sucre.

Chef Pâtissier – Brandon Dehan
Ce jeune picard de 26 ans a rejoint les cuisines de l’Oustau de Baumanière en 2016. Élu Jeune Pâtissier 2019 par le Gault & Millau, ce chef pâtissier était aux côtés de Glenn Viel pour la remise de la 3ème étoile Michelin en 2020.

Chef Cuisinier – Jean-Luc Rabanel
Gascon d’origine et créateur par nature bio, Jean-Luc Rabanel s’installe à Arles en 2007 et propose au sein de son restaurant une gastronomie imaginative qu’il nomme la « greenstonomie », une cuisine saine dans sa préparation comme dans sa philosophie. Récompensé de 5 toques Gault et Millau et de 2 macarons Michelin, il est le premier chef étoilé bio. Ses créations culinaires subliment le végétal pour offrir à ses convives un voyage gustatif sain « comme s’il avait cueilli les légumes dans le jardin et les avait posés dans l’assiette. »

Pâtissier d’émotion – Laurent Navarro
En 2018, aux côtés de Clément Higgins et de Pierre Lamour, il a été finaliste de l’émission Le Meilleur Pâtissier : les professionnels (M6). « Pâtissier d’émotion », il préside le club des Sud’Crés à Marseille. Il aura à cœur de nous communiquer son amour du chocolat lors de sa démonstration

 

HORAIRES

• Vendredi 25 mars 2022 de 14h à 22h
• Samedi 26 mars 2022 de 10h à 19h
• Dimanche 27 mars 2022 de 10h à 18h

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INFORMATIONS PRATIQUES

• Parking public gratuit à proximité de 200 places
• Pas de distributeur automatique de billets sur le salon
• Pour votre confort, nos amis les animaux ne sont pas admis sur le salon
• Espaces de restauration sur place.
• Fermeture des portes 1h avant la fin du salon.

 

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Palais Des Congres – Arles
Avenue De La 1ère Division France Libre 13200 Arles

Palais des Congrès Arles (Organisateur)