Restaurant La Poule Noire à Marseille – Jusqu’à 20% de réduction
Du 01/11/2023 au 27/02/2024
Tarif : 51€
Convient aux enfants : Oui
Restaurant Bistrot Chic / la Poule Noire à Marseille
Jusqu’à -20% sur la carte du mardi au jeudi – Jusqu’au 27 février 2024 (prix moyen 51€)
Adresse : 61 rue Sainte 13001 Marseille
À deux pas du Vieux-Port, la Poule Noire continue ! En mars 2018, Fanny Sauvage (Institut Paul Bocuse) et Damien Delgado (Drouant, Hôtel Crowne Plaza Paris-Neuilly) ont repris ce joli bistrot chic dont on se refilait l’adresse sous le manteau, elle au service et lui au piano. À la carte saisonnière, le chef hispano-croate bistronome avec l’accent méditerranéen : variation autour du thon ; carré d’agneau en croûte d’amande, aubergines à la provençale et tomates confites ; salade niçoise revisitée et pavé de thon mi-cuit ; tartares de bœuf charolais au couteau variés ; fondant choco-framboise et fèves de Tonka ; “baba ivre » exotique et chantilly mojito… À savourer dans la salle sobre et cosy, sur la mezzanine ou encore planqué sur le patio.
Carte du restaurant La Poule Noire (suggestions)
Nom du chef : Damien DELGADO
Entrées
Terrine de foie gras maison au Porto, pain de mie toasté à la fleur de sel, chutney de poire 18 €
Variation autour du thon : tataki en croûte de sésame, nem en vinaigrette exotique, tartare en sauce soja 15 €
Carpaccio de dorade de Méditerranée, marinade huile d’olive citron vanille, chutney d’abricot et fleur de lavande 14 €
Oeuf mollet croustillant, marmelade de poivrons, pignons de pin, pesto de roquette et jus de volaille 13 €
Poissons & Viandes
Carrré d’agneau IGP en croûte d’amande, aubergines façon tian provençal, tomates confites, jus parfumé au romarin 26 €
Filet de boeuf et son croustillant de joue confite, pulpe de pomme de terre, brunoise de carottes au cumin, jus court au Porto 25 €
Filet de loup à la plancha, polenta aux olives, confiture d’oignon doux, vierge de légumes aux herbes et au poivre Sumac 25 €
Fricassée de gambas sauvages, wok de légumes croquants, sauce coco citronnelle et galanga, riz Basmati vapeur 24 €
Salade Nicoise version Chic: pavé de thon snacké minute, sucrine, tomate, œufs de caille, haricots verts, pommes Grenaille, olives farcies aux anchois 23 €
Tartares de bœuf Charolais au couteau
Le Classique (180g): oignons rouges, câpres, cornichons, herbes fraiches, Tabasco, Worstershire 19 €
Le Provençal (180g): tomme de brebis, éclats de noix, oignons rouges, câpres, cornichons, herbes fraiches 19 €
Le Thaï (180g): coriandre, citronnelle, mélisse, gingembre, cornichons, vinaigrette Yuzu 19 €
Fromages & Desserts
Trilogie de fromages et salade de jeunes pousses 9 €
Fondant chocolat cœur abricot miel romarin, glace vanille de Madagascar 9 €
Méli Mélo de fruits de saison, dentelle choco, coulis de fruits rouges 9 €
Finger chocolat blanc, crémeux praliné, noisettes caramélisées, sauce chocolat noir épice et fèves de Tonka 9 €
Crémeux citron basilic, crumble verveine mélisse, meringue moelleuse 9 €
Tentation gourmande du moment (trilogie de pâtisseries servie avec thé ou café) 9 €
Vous aimerez aussi :
A lire : Atelier de brassage de votre bière, déjeuner et dégustation à Marseille
A lire : Visite d’une brasserie artisanale de bière et dégustation à Marseille
A lire : Atelier mixologie « créer votre cocktail » à Marseille
A lire : Atelier de fabrication de votre Pastis à Aix-en-Provence
A lire : Top des cours d’œnologie, de cuisine et de pâtisserie à Marseille et aux alentours
*The place to be, partenaire agréé la fourchette – Cliquez sur billetterie (en haut de cet article) pour accéder à la promotion
restaurant la poule noire à marseille, restaurant gastronomique à marseille ; restaurant branché sur marseille , resto sympa à marseille, bon plan restaurant à marseille
Restaurant La Poule Noire
61 rue sainte 13001 Marseille