DIY – Activité à faire à la maison : la pâte à tartiner

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Du 26/02/2021 au 31/12/2021

à partir de

Tarif : Gratuit
Convient aux enfants : Oui

COVID-19 : compte tenu du contexte sanitaire, nous vous préconisons de vérifier que l'événement est maintenu (via les liens des organisateurs) avant de vous déplacer


 

Parce que vous êtes confinés à la maison, parce que vous souhaitez réaliser vous-même votre pâte à tartiner, parce que vous voulez faire une recette simple avec les enfants, parce que vous voulez savoir ce que vous mangez 😁, parce ce que vous aimez le DIY, voici une recette simple et délicieuse de pâte à tartiner maison. 

 

Découvrons rapidement ce qu’est le Do It Yourself ou DIY ?  

C’est l’art de créer, fabriquer, faire par soi-même. Ces activités manuelles sont très tendances et se multiplient dans plusieurs secteurs comme la fabrication de ses propres produits d’hygiène, de maison, en bricolage, décoration, couture ou encore culinaire. Le DIY, c’est l’art du fait maison et du fait main. 

 

Pâte à tartiner au chocolat et aux noisettes à faire à la maison  

Il n’y a que 6 ingrédients : des noisettes en poudre, du chocolat noir, du sucre glace, du lait concentré sucré, du lait et du beurre demi-sel. C’est donc une recette très facile à réaliser.  

Ingrédients   

  • 200g de chocolat noir à dessert   
  • 125g de noisettes en poudre   
  • 170g de lait concentré sucré   
  • 3 cuillères à soupe de sucre glace   
  • 10cl de lait   
  • 75g de beurre demi-sel  

Ustensiles  

  • 1 casserole  
  • 1 cuillère en bois  
  • 1 mixeur  

Recette / Temps 25 min  

  • Dans une casserole, faites fondre à feu doux le chocolat noir et le lait concentré sucré et remuez tout doucement. Important jusqu’à ce que ce soit complètement fondu, ne jamais cesser de remuer pour que ça n’accroche pas au fond.   
  • Une fois fondu, ajoutez le lait, le beurre et le sucre glace. Remuez pour laisser les ingrédients se lier et fondre. Puis, retirez la casserole du feu le temps de vous occuper des noisettes. 
  • Prenez votre mixeur et mixez la poudre de noisette de façon à obtenir une sorte de pâte de noisette.   
  • Une fois terminé, remettez votre préparation sur feu doux en y incorporant la pâte de noisette obtenue et remuez pendant 2 min.  
  • Vous avez terminé, vous pouvez si la texture ne vous plait pas remettre un coup de mixeur directement dans la casserole.  
  • Enfin, versez la préparation obtenue dans un pot de 825 g et laissez refroidir.  

Bonne dégustation.  

recette de la pate à tartiner faite maison

Astuces et Conseils à retenir :  

Vous pouvez remplacer le chocolat noir par du chocolat au lait.  

Si la texture ne vous convient pas, vous pouvez faire fondre votre pâte à tartiner au bain-marie puis ajouter un peu de chocolat pour l’épaissir ou au contraire ajouter de l’huile pour la rendre plus liquide.  

Pas d’ingrédient sensible, votre pâte se conservera donc plusieurs semaines à température ambiante.  

Si votre pot de pâte à tartiner redevient liquide, remuez-le avec une petite cuillère et le lendemain il aura une consistance parfaite.  


 


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. 33000 Bordeaux

The Place TO be Bordeaux (Organisateur)